Como sabemos que há pessoas que tem gosto por ler receitas e experimentar cozinhá-las, aqui deixamos uma típica de Vila Praia de Âncora, para testarem os dotes culinários que há muito estão adormecidos. Iremos tentar publicar com regularidade outras. Bom trabalho e deliciem-se!
Arroz de Tamboril
Receita cedida por D.ª Maria Clara Cunha – Restaurante “O Coral” – V.P. ÂNCORA
1kg de tamboril fresco
½ kg de arroz
Folha de louro
1 pimento grande vermelho
4 dentes de alho
Polpa de tomate q.b.
Sal q.b. e pimenta branca
1 cebola grande
1 copo de vinho branco maduro
Modo de preparação:
Faz-se um refogado com a cebola picadinha, azeite e 1 colher de banha. Depois de feito o refogado (deixar somente murchar a cebola), junta-se o pimento picado, o louro e o alho picado e deixa-se refogar novamente.
Depois de o refogado estar apurado, junta-se 1 copo de vinho branco maduro e polpa de tomate suficiente para dar cor. Deixa-se então ferver cerca de 10 minutos.
Acrescenta-se água e levanta fervura. Junta-se, então, o arroz e o tamboril cortado aos pedaços. Tempera-se com sal e pimenta branca. Retira-se do lume quando o arroz se apresentar “malandro”.
Serve-se em caçarola de barro vidrado e tapada.
Bom apetite!!!