A boa Mesa de Vila Praia de Âncora
Em continuidade à publicação de receitas típicas de Vila Praia de Âncora, aqui deixamos mais uma relacionada com o Natal, pois é confeccionada com o nosso fiel amigo – o bacalhau. Desejámos que nesta época natalícia experimentem um outro modo de confeccionar o bacalhau. Bom trabalho!
Farinha de Pau com Bacalhau
Receita cedida por D.ª Teresa Botão – Casa “Botão” – V.P. ÂNCORA
Num refogado com 1 cebola picada, 2 dentes de alho e azeite junta-se uma boa posta de bacalhau, já desfiada. Envolve-se tudo e deixa-se refogar bem. Junta-se água que baste.
Entretanto, dissolve-se 150 gr. de farinha de pau num pouco de água morna e, em seguida, adiciona-se, ao preparado anterior. Ferve durante 10 minutos, tempera-se de sal e vai-se acrescentando água (se necessário) de forma a engrossar a farinha de pau, mas sem espessar demasiado.
Serve-se em pratos individuais e polvilha-se com salsa picada.
Bom apetite!
Esta receita confeccionava-se também com “cabritos do mar” (em vez de bacalhau), apanhados no meio das rochas nas idas ao sargaço.
Bom Natal!!!