Segunda-feira, 24 de Dezembro de 2007

Farinha de Pau com Bacalhau

A boa Mesa de Vila Praia de Âncora
 
Em continuidade à publicação de receitas típicas de Vila Praia de Âncora, aqui deixamos mais uma relacionada com o Natal, pois é confeccionada com o nosso fiel amigo – o bacalhau. Desejámos que nesta época natalícia experimentem um outro modo de confeccionar o bacalhau. Bom trabalho!
 
 
Farinha de Pau com Bacalhau
 
Receita cedida por D.ª Teresa Botão – Casa “Botão” – V.P. ÂNCORA
 
 
Num refogado com 1 cebola picada, 2 dentes de alho e azeite junta-se uma boa posta de bacalhau, já desfiada. Envolve-se tudo e deixa-se refogar bem. Junta-se água que baste.
Entretanto, dissolve-se 150 gr. de farinha de pau num pouco de água morna e, em seguida, adiciona-se, ao preparado anterior. Ferve durante 10 minutos, tempera-se de sal e vai-se acrescentando água (se necessário) de forma a engrossar a farinha de pau, mas sem espessar demasiado.
Serve-se em pratos individuais e polvilha-se com salsa picada. 
 
Bom apetite!
 
Esta receita confeccionava-se também com “cabritos do mar” (em vez de bacalhau), apanhados no meio das rochas nas idas ao sargaço.
Bom Natal!!!
 
sintomo-nos:
Publicado por apvpancora às 10:49

Link do post | Adicionar aos favoritos
Comentar:
De
  (moderado)
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Este Blog tem comentários moderados

(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 


http://apvpancora.googlepages.com

Sente

Quem somos?

O que podes visitar

Últimos posts

Semana Cultural e Desport...

Preparativos

Fichas de Inscrição

Gazeta - 21 de Maio

Semana Cultural e Desport...

Panfleto

Resumo Semanal

Cartaz da Semana Cultural...

Gazeta - 04 de Maio

Resumo Semanal

Junho 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Arquivos

Junho 2008

Maio 2008

Abril 2008

Março 2008

Fevereiro 2008

Janeiro 2008

Dezembro 2007

Novembro 2007

Outubro 2007

Pesquisar neste blog

 

tags

todas as tags

subscrever feeds